Sie können jetzt die neueste Version der Desktop-Software für unsere stufenlosen automatischen Produkte herunterladen. Auf dem Weg zum MY2019-Portfolio wurde die Firmware sowohl für ältere Systeme (Harmony 1.0, 2.0 und 2.0A) als auch für die kommenden Produktversionen (envirolo automatic und +) entwickelt.

Firmware Download und Installation

• Bitte entfernen Sie alle Dateien aus dem Verzeichnis C:\Program Files (x86)\FallbrookTechnologies
  • Folgen Sie der Anleitung um die Installation abzuschliessen
  • enviolo automatic Desktop 3.X unterstützt Windows 7, Windows 8 und Windows 10

Herstellung der Verbindung zwischen Desktop Software und AHI

• Lösen Sie den Hauptstecker
    • Ziehen Sie Ihn ab
  • Öffnen Sie die enviolo automatic Desktop Software
  • Die aktuelle enviolo automatic Desktop Software wird angezeigt. Sie sollte 3.0 sein
  • Verbinden Sie den PC mit dem enviolo AHI über ein USB/Mini-USB Kabel
  • Wählen Sie „Click to connect“

• Sie werden den Bildschirm „Communications established“ sehen
  • Sie haben nun die folgenden Optionen
    • Fahren Sie fort mit „enviolo automatic setup“ um das System zu konfigurieren
    • „Load setup from file“ um eine Konfiguration zu nutzen oder anzupassen
    • „Update firmware“ um die neueste Firmware Version aufzuspielen

Ausführen des Updates

• Wählen Sie “Update Firmware” und wählen Sie dann die Firmware, welche automatisch anhand des Prozessors vorgeschlagen wird
  • Neuer Prozessor -> 4.0.5 als *bin Datei
  • Alter Prozessor -> 3.0.5 als *s19 Datei
  • Das Firmware Update wird durchgeführt und eine Bestätigung erscheint
  • Wähle „OK“ um zum Hauptmenü zurückzukehren
  • Falls das Update scheitert verbinden Sie das USB Kabel bitte erneut und starten Sie die Desktop Software neu
  • Wählen Sie “Exit”, entfernen Sie das USB Kabel und stecken Sie das
    Automatic Kabel wieder in das AHI

Achtung: Nach jedem Firmware Update muss die Kalibrierung durchgeführt und die Parameter erneut eingestellt werden. Um sicherzustellen, dass Sie die korrekten Parameter nutzen speichern Sie diese vor dem Update.

System Konfiguration

• Wählen Sie „enviolo automatic Setup“
  • Gehen Sie in die Fahrrad Konfiguration für die Auswahl von
    • Größe des vorderen Kettenblatts (# der Zähne)
  • Stellen Sie sicher, dass Sie “Bosch geared” nur für Bosch Gen 2 Varianten nutzen – Dies hat eine Auswirkung auf das Fahrverhalten
    • Größe des hinteren Kettenblatts (# der Zähne)
  • Stellen Sie sicher, dass sie bei altem Prozessor mit Firmwarevariante 3.X.X zwischen Ketten und Riemenvariante unterscheiden
  • Systeme mit Firmwarevariante 4.X.X zeigen nur eine Option an

Achtung: Im Fall, dass Sie ein Bosch Gen 2 System nutzen, stellen Sie sicher, dass die Parameter vor dem Update speichern. Vormals gespeicherte Parameter Dateien sind nicht kompatibel zur neuen Softwareversion und führen zu inkorrektem Fahrverhalten.

• Als nächsten Schritt stellen Sie die Bedieneinheit ein
    • Dies ist entweder der 3-Tasten Controller auf der rechten Seite oder der Drehgriff auf der linken Seite
    • Für den 3-Tasten Controller wählen Sie
      • Fixierpunkt für niedrige Trittfrequenz
      • Fixierpunkt für mittlere Trittfrequenz
      • Fixierpunkt für hohe Trittfrequenz
    • For the grip shift select
      • Limitierung für niedrige Trittfrequenz
      • Limitierung für hohe Trittfrequenz
      • Display Helligkeit