Fehlercode Art des Fehlers Beschreibung Reparaturschritte
580 Softwareversion Systemsoftware ist nicht auf dem aktuellen Stand. Aktualisiere die Software und bringe diese auf den neuesten Stand.
591 Authentifizierungs- Fehler der Nabe Die Schaltung konnte nicht korrekt identifiziert werden. Die Motorunterstützung während der Startphase war aus oder aktivierte sich verspätet. Schiebehilfe oder Drive-Off Modus nicht verfügbar. Keine Gangschaltung. Nutze nur Originalkomponenten. Schalte das eBike aus, entnehme den Akku und setze ihn wieder ein. Starte das eBike erneut.
592 Nyon-Fehler Die aufgespielte Nyon-Software unterstützt die eShift-Funktion nicht. Führe ein Softwareupdate des Nyon-Displays durch.
593 Konfigurations-
fehler
eBike ist nicht für eShift vorgesehen. Falscher Software-Container. Keine Motorunterstützung und keine Gangschaltung möglich. Schalte das System aus und wieder an. Sollte das Problem weiterhin bestehen, so kontaktiere einen Fahrradhersteller.
595 CAN Kommunikations-
fehler
Keine Getriebekommunikation, Keine eShift-Anzeige. Schalte das System aus und wieder an. Kabel und Steckverbindungen überprüfen. Führe einen Systemcheck mit der Desktop-Software durch. Sollte der Fehler bestehen bleiben, so tausche das Interface.
596 Verlorene CAN Kommunikation Keine Getriebekommunikation, Keine eShift-Anzeige. Schalte das System aus und wieder an. Kabel- und Steckverbindungen überprüfen. Sollte Fehler 595 angezeigt werden folge der entsprechenden Fehlerbeschreibung.
750 Interner Fehler Trittfrequenzregelung und Schalten ist nicht möglich. Kontaktiere das enviolo Service Center für eine weitere Diagnose.
751 Konfigurations-
fehler
Eingeschränkte Funktionalität der Trittfrequenzregelung. Manuelles Schalten ist möglich. Korrigiere das Setup über das enviolo Desktop-Software-Tool.
760 Kalibrierungs-
auszeit
Die Schaltbox hat versucht zu kalibrieren. Es wurde jedoch nicht pedaliert. Führe die Kalibrierung erneut inkl. pedalieren durch. Falls der Fehler weiterhin besteht, überprüfe das Setup über das enviolo Desktop Software Tool.
761 Kalibrierungs-
reichweite
Kalibrierung abgeschlossen und festgestellt, dass nicht der gesamte Übersetzungsbereich zur Verfügung steht. Führe die Kalibrierung erneut durch und falls nötig, prüfe die Funktionalität des Interface über einen Kreuztausch.
770 Trittfrequenz-
sensorfehler
Eingeschränkte Funktionalität der Trittfrequenzregelung. Manuelles Schalten ist möglich. Schalte das System aus und wieder an. Überprüfe die Position des RPM-Sensors und stelle sicher, dass alle 12 Magnete vorhanden sind. Sollte das Problem weiterhin bestehen, kontaktiere das enviolo Service Center für eine weitere Diagnose.
771 Geschwindigkeits-
sensorfehler
Eingeschränkte Funktionalität der Trittfrequenzregelung. Schalte das System aus und wieder an. Überprüfe die Position des Geschwindigkeitssensors und stelle sicher, dass alle 6 Magnete vorhanden sind. Sollte das Problem weiterhin bestehen, kontaktiere das enviolo Service Center für eine weitere Diagnose.
780 Motorfehler Trittfrequenzregelung und Schalten ist nicht möglich. Die Schaltung steckt in einer undefinierten Übersetzung fest. Schalte das System aus und wieder an. Sollte das Problem weiterhin bestehen, kontaktiere das enviolo Service Center für eine weitere Diagnose.
781 Sensorfehler Trittfrequenzregelung und Schalten ist nicht möglich. Die Schaltung steckt in einer undefinierten Übersetzung fest. Schalte das System aus und wieder an. Sollte das Problem bestehen bleiben, kontaktiere das enviolo Service Center für eine weitere Diagnose.
799 Sensorfehler Trittfrequenzregelung und Schalten ist nicht möglich. Führe ein Systemupdate über das enviolo Desktop-Software-Tool durch.