Fehlercode Art des Fehlers Beschreibung Reparaturschritte
580 Software version Systemsoftware ist nicht auf dem aktuellen Stand Aktualisieren Sie die Software auf den neuesten Stand
591 CVP Authentifizierungs Fehler Die Schaltung konnte nicht korrekt identifiziert werden. Die Motorunterstützung während der Startphase war aus oder verspätet. Schiebehilfe oder Drive-Off Modus nicht verfügbar. Keine Gangschaltung. Nutzen Sie nur Originalkomponenten. Schalten Sie das eBike aus, entnehmen Sie den Akku und setzen ihn wieder ein. Starten Sie das eBike erneut.
592 Nyon Fehler Die aufgespielte Nyon Software unterstützt die eShift Funktion nicht Führen Sie ein Softwareupdate des Nyon Displays durch
593 Konfigurations-
fehler
eBike ist nicht für eShift vorgesehen. Falscher software container. Keine Motorunterstützung und keine Gangschaltung möglich. Schalten Sie das System aus und wieder an. Sollte das Problem weiterhin bestehen kontaktieren Sie ihren Fahrradhersteller.
595 CAN Kommunikations-
fehler
Keine Getriebekommunikation, Keine eShift Anzeige. Schalten Sie das System aus und wieder an. Kabel und Steckverbindungen überprüfen. Führen Sie einen Systemcheck mit der Desktop Software durch. Sollte der Fehler bestehen bleiben tauschen Sie das Interface.
596 Verlorene CAN Kommunikation Keine Getriebekommunikation, Keine eShift Anzeige. Schalten Sie das System aus und wieder an. Kabel und Steckverbindungen überprüfen. Sollte Fehler 595 angezeigt werden folgen Sie der entsprechenden Fehlerbeschreibung.
750 Interner Fehler Trittfrequenzregelung und schalten ist nicht möglich. Kontaktieren Sie das enviolo Service Center für eine weitere Diagnose.
751 Konfigurations-
fehler
Eingeschränkte Funktionalität der Trittfrequenzregelung. Manuelles Schalten ist möglich. Korrigieren Sie das Setup über das enviolo Desktop Software Tool.
760 Kalibrierungs-
auszeit
Die Schaltbox hat versucht zu kalibrieren. Es wurde jedoch nicht pedaliert. Führen Sie die Kalibrierung erneut mit pedalieren durch. Falls der Fehler besteht überprüfen Sie das Setup über das enviolo Desktop Software Tool.
761 Kalibrierungs-
reichweite
Kalibrierung abgeschlossen und festgestellt, dass nicht der gesamte Übersetzungsbereich zur Verfügung steht. Führen Sie die Kalibrierung erneut durch und falls nötig prüfen Sie die Funktionalität des Interface über einen Kreuztausch.
770 Trittfrequenz-
sensorfehler
Eingeschränkte Funktionalität der Trittfrequenzregelung. Manuelles Schalten ist möglich. Schalten Sie das System aus und wieder an. Überprüfen Sie die Position des RPM sensors und stellen Sie sicher, dass alle 12 Magnete vorhanden sind. Sollte das Problem bestehen bleiben, kontaktieren Sie das enviolo Service Center für eine weitere Diagnose.
771 Geschwindigkeits-
sensorfehler
Eingeschränkte Funktionalität der Trittfrequenzregelung. Schalten Sie das System aus und wieder an. Überprüfen Sie die Position des Geschwindigkeitssensors und stellen Sie sicher, dass alle 6 Magnete vorhanden sind. Sollte das Problem bestehen bleiben, kontaktieren Sie das enviolo Service Center für eine weitere Diagnose.
780 Motorfehler Trittfrequenzregelung und schalten ist nicht möglich. Die Schaltung steckt in einer undefinierten Übersetzung fest. Schalten Sie das System aus und wieder an. Sollte das Problem bestehen bleiben, kontaktieren Sie das enviolo Service Center für eine weitere Diagnose.
781 Sensorfehler Trittfrequenzregelung und schalten ist nicht möglich. Die Schaltung steckt in einer undefinierten Übersetzung fest. Schalten Sie das System aus und wieder an. Sollte das Problem bestehen bleiben, kontaktieren Sie das enviolo Service Center für eine weitere Diagnose.
799 Sensorfehler Trittfrequenzregelung und schalten ist nicht möglich. Führen Sie ein Systemupdate über das enviolo Desktop Software Tool durch.