Symptom Wahrnehmung Reparaturschritte Vermerk
Display blinkt 2 Balken laufen im Display hin und her Bitte führe eine Kalibrierung durch. Sollte unklar sein, wie der Prozess initiiert wird, bitte das entsprechende Servicevideo nutzen
Kalibrierung startet nicht Wenn die Kalibrierung initiiert wird, passiert nichts Stelle sicher, dass die richtige Reihenfolge eingehalten wird Bitte folge diesen Links: 3 button, Drehgriff, Integriert) zu den Erklärungsvideos
  Die Taste der Bedieneinheit scheint nicht zu funktionieren Kontaktiere das enviolo Service Center für eine weitere Diagnose
  Die Kalibrierung startet, die Nabe schaltet jedoch nicht Bitte stelle sicher, dass das Interface korrekt auf der Achse platziert ist und die beiden Magnetringe korrekt auf der Nabe montiert sind.
  Die Nabe scheint blockiert zu sein Siehe Fehlerdiagnose Nabenschaltung
  Das System wechselt nicht zwischen den Modi Die Taste der Bedieneinheit ist möglicherweise defekt. Kontaktiere das enviolo Service Center für eine weitere Diagnose.
Wasser im Display Es ist kondensiertes Wasser im Display sichtbar Feuchtigkeitsentwicklung ist unter extremen Wetterbedingungen oder bei großen Temperaturwechseln im Winter möglich. Stelle bitte dennoch sicher, dass das Display keinen Sprung aufweist. Sollte die Feuchtigkeit auch nach einer Wärmeperiode anhalten, kontaktiere bitte das enviolo Service Center.
Display leuchtet nicht vollständig Das Display ist schwarz oder nur teilweise beleuchtet Führe einen Kreuztausch mit einem Interface gleicher Bauart durch, dessen Funktion gesichert ist. Sollte so das Problem behoben werden, so ersetze das Interface, andernfalls ersetze den Controller.
Fehler während dem Firmwareupdate Nachricht “Unable to find device” bei der letzten Generation des Interface Aktualisiere die Software auf die neueste Version 4.0.5, während das eBike-System angeschlossen und angeschaltet ist.
  Nachricht: “Unable to find device” oder “Firmware failed to load” Überprüfe alle Hardwarekomponenten inkl. Verkabelung und installiere die Desktop Software erneut. Lösche dafür zunächst die alte Version des Software Tools.
  Schlechte oder fehlerhafte USB Verbindung Verbinde das USB Kabel direkt mit dem PC, ohne Nutzung eines Verteilers oder einer Verlängerung
Schaltverzögerung Unter hohen Lasten oder Drehmomenten schaltet die nicht Der Schaltmotor hat eine Limitierung und schaltet nicht unter außergewöhnlich hohen Lasten oder Kräften.
Inkorrekte Kadenz während dem Fahren Ohne Eingaben ändert sich die Kadenzsteuerung Bei Systemen der 1.Generation ist sicherzustellen, dass das Ritzel, der Sensor und das Interface gereinigt sind und keine Störungen verursachen.
    Bei allen Systemen ist sicherzustellen, dass die Firmware-Einstellungen korrekt sind. Nutze die enviolo Desktop Software für das Setup.
  Das System erfordert regelmäßig eine Kalibrierung Führe den Sensorfunktionstest durch. Sollte dieser keine Lösung bringen, kontaktiere das enviolo Service Center für eine weitere Diagnose. Bitte folge diesem Link zum Erklärungsvideo
    Sind die Trittfrequenz- und Geschwindigkeitssensoren korrekt installiert? Bitte folge diesem Link zum Anleitung
Interface rutscht auf der Achse Das Interface scheint Spiel zu haben Überprüfe den Sitz des Interfaces auf der Verzahnung ggf. nachjustieren Bitte folge diesem Link zum Anleitung
Klappergeräusche Es kommen Geräusche aus dem Interface Kontaktiere das enviolo Service Center für eine weitere Diagnose