Symptom Wahrnehmung Reparaturschritte Vermerk
Display blinkt 2 Balken laufen im Display hin und her Bitte starten Sie die Kalibrierung. Sollten Sie nicht sicher sein, wie der Prozess initiiert wird, sehen Sie unten.
Kalibrierung startet nicht Wenn die Kalibrierung initiiert wird passiert nichts Stellen Sie sicher, dass Sie die richtige Reihenfolge einhalten Bitte folgen Sie diesen Links: 3 button, Drehgriff, Integriert) zu den Erklärungsvideos
  Die Controller Taste scheint nicht zu funktionieren Kontaktieren Sie das enviolo Service Center für eine weitere Diagnose
  Die Kalibrierung startet, das CVP schaltet jedoch nicht Bitte stellen Sie sicher, dass das Interface korrekt auf der Achse platziert ist und die beiden Encoder korrekt auf dem CVP montiert sind.
  Das CVP scheint blockiert zu sein Siehe CVP Fehlerdiagnose
  Das System wechselt nicht zwischen den Modi Die Taste des Controllers ist möglicherweise defekt. Kontaktieren Sie das enviolo Service Center für eine weitere Diagnose.
Wasser im Display Es ist kondensiertes Wasser im Display sichtbar Feuchtigkeitsentwicklung ist unter extremen Wetterbedingungen oder bei großen Temperaturwechseln im Winter möglich. Stellen Sie jedoch bitte dennoch sicher, dass das Display keinen Sprung aufweist. Sollte die Feuchtigkeit auch nach einer Wärmeperiode anhalten kontaktieren Sie bitte das enviolo Service Center.
Display leuchtet nicht vollständig Das Display ist schwarz oder nur teilweise beleuchtet Führen Sie einen Kreuztausch durch mit einem Interface, das sicher funktioniert. Sollte dies das Problem lösen ersetzen Sie das Interface, andernfalls ersetzen Sie den Controller.
Fehler während dem Firmwareupdate Nachricht “Unable to find device” bei der letzten Generation des Interface Aktualisieren Sie die Software auf die neueste Version 4.0.5 mit dem eBike System angeschlossen und angeschaltet.
  Nachricht: “Unable to find device” oder “Firmware failed to load” Überprüfen Sie alle Hardwarekomponenten inkl. Verkabelung und installieren Sie das Desktop Software Tool erneut. Löschen Sie dafür zunächst die alte Version des Software Tools.
  Schlechte oder fehlerhafte USB Verbindung Verbinden Sie das USB Kabel direkt mit dem PC und nutzen Sie keinen Verteiler oder eine Verlängerung
Schaltverzögerung Unter hohen Lasten oder Drehmomenten schaltet das CVP nicht Der Schaltmotor hat eine Limitierung und schaltet nicht unter außergewöhnlich hohen Lasten oder Kräften.
Inkorrekte Kadenz während dem Fahren Ohne Eingaben ändert sich die Kadenzsteuerung Bei Systemen der 1.Generation stellen Sie sicher, dass das Ritzel, Sensor und das Interface sauber sind und keine Störungen verursachen.
    Stellen Sie bei allen Systemen sicher, dass die Firmware Einstellungen korrekt sind. Nutzen Sie das enviolo Desktop Software Tool für das Setup.
  Das System erfordert regelmäßig eine Kalibrierung Führen Sie den Sensorfunktionalitätstest durch. Sollte dieser keine Lösung bringen, kontaktieren Sie das enviolo Service Center für eine weitere Diagnose. Bitte folgen Sie diesem Link zum Erklärungsvideo
    Sind die RPM und Geschwindigkeitssensoren korrekt installiert Bitte folgen Sie diesem Link zum Anleitung
Interface rutscht auf der Achse Das Interface scheint Spiel zu haben Überprüfen Sie das Vielzahninterface und ziehen Sie es fest falls nötig Bitte folgen Sie diesem Link zum Anleitung
Klappergeräusche Es kommen Geräusche aus dem Interface Kontaktieren Sie das enviolo Service Center für eine weitere Diagnose