1. System Funktionen
Das Automatic+ System ist in die Steuerung des eBike-Antriebssystems integriert und
bietet jederzeit die Automatic Schaltoption. Die Modustaste der Bedieneinheit des
Antriebssystems kann weiterhin dazu genutzt werden, um zwischen einem Automatik- und
einem manuellen Schaltmodus zu wählen. Für Details beachte auch die Anleitung
des Antriebssystemherstellers, welche die Integration auf ihre spezifischen Anforderungen angepasst haben.
Die NuVinci Optimized™ Nabenschaltungen können im Stillstand nicht über die gesamte
Übersetzungsbandbreite geschaltet werden.Das Automatik System arbeitet nur, wenn das Fahrrad bewegt wird bzw. eine Trittfrequenz anliegt und nicht, wenn weite Übersetzungsbereiche im Stillstand
geschaltet werden.

2. Setup

Automatik Modus
Im Automatik-Modus passt das System die Übersetzung automatisch auf die vorgewählte Trittfrequenz des Fahrers an. Der Fahrer kann seine gewünschte Trittfrequenz auf der Benutzeroberfläche des eBikes wählen, wie im Handbuch des eBike-Antriebssystems dokumentiert.

Manueller Modus
Wenn das vom Hersteller verbaute eBike-System diese Funktion unterstützt, ermöglicht es der manuelle Modus, elektronisch selbst zu schalten und unter 9 vorprogrammierten Gangstufen zu wählen.

3. Kalibrieren

Wenn das Automatik System wieder montiert wurde, oder der Systembetrieb fehlerhaft
ist, muss Ihr System eventuell kalibriert werden. Folgendes ist dabei zu beachten:

1. Schalte das System ein.

2. Initiieren Sie den Kalibrierungsvorgang über das Menü des Antriebssystems. Dabei gilt es die Anleitung Ihres Antriebssystems, sowie unsere Bedienungsanleitung, zu beachten.

3. Drehen Sie die Kurbel über den gesamten Kalibrierungsvorgang hinweg (am Besten auf einem Ständer, wenn das Hinterrad den Boden nicht berührt), während das System mehrfach von der “niedrigsten”in die “höchste”Übersetzung schaltet.