1. Systemfunktionen
Das Automatic+ System ist in die Steuerung des eBike Antriebssystems integriert und
bietet jederzeit die Automatic Schaltoption. Die Modus-Taste der Bedieneinheit des
Antriebssystems kann weiterhin dazu genutzt werden, um zwischen einem Automatik- und
einem manuellen Schaltmodus zu wählen. Für Details gilt es auch die Anleitung
des Antriebssystemherstellers zu beachten, welche die Integration auf ihre spezifischen Anforderungen angepasst haben.
Die NuVinci Optimized™ Nabenschaltungen können im Stillstand nicht durch die gesamte
Übersetzungsbandbreite geschaltet werden. Das Automatik System arbeitet nur, wenn das Fahrrad bewegt wird bzw. eine Trittfrequenz anliegt und nicht, wenn weite Übersetzungsbereiche im Stillstand
geschaltet werden.

2. Setup

Automatik Modus
Im Automatik-Modus passt das System die Übersetzung automatisch auf die vorgewählte Trittfrequenz an. Der Fahrer kann seine gewünschte Trittfrequenz auf der Benutzeroberfläche des eBike-Systems wählen, wie im Handbuch des eBike-Antriebssystems dokumentiert.

Manueller Modus
Wenn das vom Hersteller verbaute eBike-System diese Funktion unterstützt, ermöglicht es der manuelle Modus, elektronisch selbst zu schalten und unter 9 vorprogrammierten Gangstufen zu wählen.

3. Kalibrieren

Wenn das Automatik System wieder montiert wurde, oder der Systembetrieb fehlerhaft
ist, muss Ihr System eventuell kalibriert werden. Folgendes ist dabei zu beachten:

1. Schalten Sie das System ein.
2. Initiieren Sie den Kalibrierungsvorgang über das Menü des Antriebssystems. Beachten Sie dabei auch die Bedienungsanleitung Ihres Antriebssystems, oder unserer Bedienungsanleitung.
3. Drehen Sie die Kurbel über den gesamten Kalibrierungsvorgang hinweg (am Besten auf einem Ständer, wenn das Hinterrad den Boden nicht berührt), während das System mehrfach von der “niedrigsten”in die “höchste”Übersetzung schaltet.

Wenn Sie unsere App verwenden, können Sie auch über die Konfiguration auf die Kalibrierung zugreifen.