MONTAGE DER BEDIENEINHEIT

Montiere den rechten Bremshebel und Griff entsprechend der Herstellerangaben

Drücke die Halterung über den 22.2mm Lenker. Nutze für die korrekte Montage den Adapterring.

Positioniere die Bedieneinheit, so dass die Tasten knapp unterhalb des Lenkers sitzen und damit komfortabel mit dem Daumen zu bedienen sind.

Fixiere die Schelle mit einem Inbusschlüssel und einem Drehmoment von 1.5-2.0Nm

Die Batterie der Bedieneinheit kann sehr einfach mit einem 50cent stück gewechselt werden. Hierfür wird eine Standard CR2032 Knopfzellenbatterie benötigt, welche in die Bedieneinheit gesetzt wird.

PAIRING DER BEDIENEINHEIT

Starte die enviolo App

Nachdem der Startbildschirm der App verschwindet erscheint ein Bildschirm mit Verbindungsanfrage

Starte das Antriebssystem

Drücke die weiße Taste auf der Vorderseite des Hub Interface und halte sie für 5 Sekunden

Die Taste wird nun anfangen blau zu blinken

Das Hub Interface sollte nun auf dem App Bildschirm erscheinen

Wähle das gewünschte Hub Interface aus um den Pairing Prozess zu starten

Nachdem das Pairing abgeschlossen ist erscheint der Menü Bildschirm

Schließe jetzt die enviolo App

Starte den Pairing Prozess erneut durch betätigen der weißen Taste auf der Vorderseite des Hub Interface

Drücke und halte die mittlere Taste für mehr als 8 Sekunden. Sobald die LEDs für eine Sekunde in ein konstantes blau übergeben ist das Pairing abgeschlossen.

KALIBRIERUNG MIT DER BEDIENEINHEIT

Bei der Erstinbetriebnahme oder nach einer Wartung am Hinterrad oder bei inkorrekter Funktion muss eine Systemkalibirerung durchgeführt werden.

Schalte das Antriebssystem ein. Wähle keine Motorunterstützung.

Bei der enviolo CA Bedieneinheit, drücke und halte die Hoch & Runtertasten gleichzeitig für 3 Sekunden bis die Schaltung anfängt zu schalten  und lasse dann die Tasten los. Während dem Kalibrierungsvorgang leuchten die LEDs weiß.

Pedaliere weiter, während das System mehrfach von der höchsten in die niedrigste Übersetzung schaltet um den Kalibrierungsprozess abzuschliessen.

Sobald die Kalibrierung erfolgreich abgeschlossen ist leuchten die LEDs für 5 Sekunden dauerhaft blau. Sollte die Kalibrierung nicht erfolgreich sein leuchten die LEDs für 5 Sekunden dauerhaft rot. In diesem Fall wiederhole bitte den Kalibrierungsvorgang.

Die Kalibrierung sollte nicht länger als 20 Sekunden dauern.

TASTEN- UND LED ZUORDNUNG UND FUNKTIONALITÄT
Taste Aktion Funktion Abstufung Kommentar LED Taste Indikation  LED Licht Indikation
HOCH Kurzer Druck (<1s) Schalten in eine höhere Übersetzung (= niedrigere  RPM) 1 RPM   Hoch Taste Weißes Licht für 1 Sekunde
RUNTER Kurzer Druck (<1s) Schalten in eine leichtere Übersetzung (= erhöhte RPM) 1RPM   Runter Taste Weißes Licht für 1 Sekunde
LINKS Kurzer Druck (<1s) Schalten in eine leichtere Übersetzung (= erhöhte RPM) 5 RPM   Linke Taste Weißes Licht für 1 Sekunde
RECHTS Kurzer Druck (<1s) Schalten in eine höhere Übersetzung (= niedriegere RPM) 5RPM   Rechte Taste Weißes Licht für 1 Sekunde
MITTE Langer Druck (≥8s) BLE Pairing - Bedieneinheit zum Hub Interface   Erstmaliges Bluetooth Pairing mit dem Hub Interface Mittlere Taste Blinkende blaue LED bis zum erfolgreichen Pairing, maximal 60 Sekunden
MITTE Kurzer Druck (<1s) Aktivierung der Bedieneinheit   Aufwecken der Bedieneinheit --> Automatisches Pairing bei zuvor bestehender Kopplung Mittlere Taste

Blaues Licht für 1 Sekunde

JEDE Kurzer Druck (<1s) Zusätzliche zu regulärer Funktion: Blinkende LED    Batteriespannung ist zu niedrig Mittlere Taste

Blinkendes rotes Licht für 3 Sekunden

HOCH + RUNTER Gleichzeitiger langer Druck (>1s & < 5s) Kalibrierung     Hoch und Runter Taste Weißes Licht für 1 Sekunde