1. Systemfunktionen
Das AUTOMATiQ System bietet jederzeit die Automatik Schaltoption. Die Einstellungen können entweder über die enviolo CO oder enviolo CA Bedieneinheit vorgenommen werden, was das Schalten so einfach wie ein Knopfdruck macht.

Alternativ kann man das AUTOMATiQ System auch über die neue enviolo App steuern. Lest für die Bedienung der App den separaten Artikel.

Die enviolo Nabenschaltungen können im Stillstand nicht durch die gesamte
Übersetzungsbandbreite geschaltet werden. Das AUTOMATiQ System schaltet das System nur um ca ~25% im Stillstand. Der weitere Übersetzungsbereich wird erst beim erneuten Losfahren erzielt.

2. Setup
[A] ENVIOLO CO BEDIENEINHEIT
Die enviolo CO Bedieneinheit kann genutzt werden um die gewünschte Trittfrequenz anzupassen. Die enviolo CO Tasten sind angelegt auf niedrigere Kadenz (hoch), Kalibrierung/Power on (Mitte) und höhere Kadenz (runter). Die Geschwindigkeit der Anpassung kann durch halten der Taste von 1er auf 5er Schritte erhöht werden.
[B] ENVIOLO CA BEDIENEINHEIT
Die enviolo CA Bedieneinheit kann genutzt werden um die gewünschte Trittfrequenz anzupassen. Die enviolo CA Tasten sind angelegt auf niedrigere Kadenz (hoch & rechts), Kalibrierung (Mitte) und höhere Kadenz (runter & links). Die Geschwindigkeit der Anpassung geht bei hoch und runter in 1er Schritten und bei rechts und links in 5er Schritten.