Um den Montageprozess für das enviolo AUTOMATiQ System zu vereinfachen haben wir Schritt-für-Schritt Anleitungen entworfen.

Alle Montageschritte beinhalten dabei eine Übersicht der benötigten Komponenten und Werkzeuge, sowie Links zu Videoanleitungen.

Montage der Magnetringe

Video

1. Montiere das Ritzel auf der Nabe

2. Montiere den Kadenzsensor (kleiner Magnetring) (AUT-ISS-OE) auf dem Ritzelsprengring

3. Die Öffnung des Magnetrings und des Springrings müssen übereinander liegen

4. Stelle sicher, dass der OSS2 Magnetring einen gelben Seriennummernaufkleber hat

5. Montiere den großen Magnetring (AUT-OSS2-OE) auf dem Nabenflansch

6. Ziehe ihn mit 1Nm und einem 2.5mm Inbusschlüssel fest

Installiere das AUTOMATiQ Hub Interface

Videos: Montage des AHI / Montage des Hinterrads

1. Drücke das AHI (AHI-XX-OE) auf die Achse und ziehe die Sicherungsmutter (HW-HNUT-OE) mit einem Drehmomentschlüssel und einer langen 17mm Buchse und 10-15Nm fest

2. Platziere das Hinterrad im Ausfallende und stelle sicher, dass der Sensor nicht im Weg ist

3. Platziere die Verdrehsicherungen (HW-WASH-OE) im Ausfallende und ziehe die Achsmuttern  (HW-ANUT-OE) mit einem Drehmomentschlüssel und einer 15mm langen Buchse auf ~30-40Nm fest

4. Stelle sicher, dass der Stecker nicht behindert wird

5. Stelle sicher, dass du eine Stromversorgung vom Antriebssystem gewährleisten kannst, entweder durch eine direkte Lösung vom Antriebshersteller oder unsere eigene Lösung (WIRE-AT3-DS-OE)

6. Verbinde die Steckverbindung (WIRE-AT3-400-OE oder WIRE-AT3-600-OE) mit dem AHI und dem Antriebssystem

Erstellen des QR Codes

Video

1. Login auf https://automatiq.enviolo.com/

2. Gehe zu “Management” -> “Marke”

3. Wähle die gewünschte Konfiguration und klicke "Änderungen speichern". Anschließend klicke das blaue QR Code Symbol auf der rechten Seite

4. Ihr seht nun den QR code und alle Information und könnt diesen für die Montagelinie drucken

Wie konfiguriere ich das AHI

Videos: Pairing / Programmieren mit einem QR Code / AUTOMATiQ Konfiguration mit der App

1. Während das Antriebssystem eingeschaltet ist, drücke und halte die angezeigte Taste für 5 Sekunden bis sie anfängt blau zu blinken

2. Öffne die enviolo App auf deinem Smartphone oder Tablet und wähle das gewünschte Interface

3. Die Seriennummer des Hub Interface kann auf der Unterseite des Hub Interface gefunden werden

4. Gehe zu Konfiguration, scrolle nach unten und wähle "Scanne QR Code"

Kalibriere das System

Videos: App / Intuvia / Kiox

1. Im Konfigurationsmenü, scrolle nach unten und starte die Kalibrierung indem du "Neu kalibrieren des Hub Interface" auswählst

2. Folge den Anweisungen auf dem spezifischen Display

3. Nachdem du die Kalibrierung gestartet hast, pedaliere leicht und gleichmäßig für ~20 Sekunden, für alle Varianten, bis das System 2-3* durch die gesamte Übersetzungsbandbreite geschalten hat