Um einen möglichst einfach Umbau auf die neueste AUTOMATiQ Version zu ermöglichen, haben wir einen einfach Update Kit erstellt, welcher das AUTOMATiQ Hub Interface, den Nabenmagnetring (für Geschwindigkeit) und das Kabel beinhaltet. Link um die Komponenten zu bestellen.

Um die Installation durchzuführen folgt dem Video oder der Anleitung weiter unten:

Entferne das alte AHI:

1. Löse die Steckverbindung

2. Entferne die Achsmuttern und Verdrehsicherung

3. Entferne die Mutter und das Automatic Hub Interface auf der rechten Seite

4. Entferne den alten Kabelsatz

5. Installiere den neuen Kabelsatz, aber verbinde ihn noch nicht mit dem AHI

Installiere den Magnetring für 2.X Systeme (Video Link):

6. Die Öffnung des kleinen Magnetrings muss mit der des Sprengrings übereinstimmen

7. Stelle sicher, dass der OSS2 Sensor einen gelben Seriennummeraufkleber hat. Solltet ihr noch einen weißen Aufkleber haben, ersetzt ihn bitte mit einer Version mit gelbem Aufkleber um die korrekte Funktionalität zu gewährleisten

8. Installiere den äußeren Magnetring (AUT-OSS2-OE) auf dem Nabenflansch

9. Fixiere ihn mit 1Nm und einem 2.5mm Inbusschlüßel

Installiere das neue AHI (Video Link 1 / Video Link 2):

10. Schiebe das AHI (AHI-XX-OE) auf die Achse und fixiere die Mutter (HW-HNUT-OE) mit einem Drehmomentschlüssel und einer langen 17m Buchse auf 10-15Nm

11. Setze das Hinterrad in das Ausfallende und stelle sicher, dass der Sensor nicht kollidiert

12. Schiebe die Verdrehsicherung (HW-WASH-OE) in das Ausfallende ud fixiere dei Achsmuttern (HW-ANUT-OE) mit einem Drehmomentschlüssel und einer 15mm Buchse auf ~30-40Nm

13. Stelle sicher, dass der Stecker am AHI frei liegt

14. Stelle anschließend sicher, dass du eine Stromversorgung vom Antriebssystem via einer Kabellösung auf Seite des Antriebssystems oder unserer eigenen Lösung (WIRE-AT3-DS-OE) hast

15. Verbinde den Kabelsatz (WIRE-AT3-400-OE or WIRE-AT3-600-OE) mit dem AHI und dem Antriebssystem

Konfiguriere anschließend das AHI (Video Link 1 / Video Link 2 / Video Link 3):

16. Schalte das Antriebssystem ein, drücke und halte die angezeigte Taste für 5 Sekunden, bis sie anfängt blau zu blinken

17. Öffne die enviolo App auf deinem Telefon/Tablet und wähle das entsprechende Interface aus

18. Die Seriennummer steht auf der Unterseite des Hub Interface

19. Gehe zum Konfigurationsmenü, scrolle runter und wähle alle nötigen Parameter aus

Systemkalibrierung (Video App / Video Intuvia / Video Kiox):

20. Im Konfigurationsmenü, scrolle nach unten und starte die Kalbrierung durch Bestätigung der "Neukalibrieren" Taste

21. Alternativ: Folge den Anleitungen im Display

22. Nach Start der Kalibrierung musst du anhaltend gleichmäßig für 7-10 Sekunden treten, während das System 2-3 mal durch die gesamte Übersetzungsbandbreite schaltet