• Dirigez la gaine du câble comme illustré ci-contre, depuis le dérailleur jusqu'à l'interface du moyeu.
• Mesurez, coupez et installez la longueur de gaine appropriée pour le vélo.
• Il est préférable que la gaine recouvre toute la longueur des deux câbles du dérailleur.
• Assurez-vous que les gaines des câbles sont suffisamment longues pour pouvoir effectuer un angle de braquage extrême. Tenez également compte de l'influence des guidons et potences réglables sur la longueur de la gaine du câble.
• Fixez la gaine du câble au cadre. La gaine du câble doit demeurer mobile pour pouvoir l'ajuster à l'axe.
• Evitez les rayons de courbure serrés lorsque vous placez la gaine du câble du dérailleur.
• Laissez au moins 150 mm de gaine sans support sur l'interface de moyeu pour faciliter l'installation et le retrait du matériel de la gaine du câble.
• Dès que vous avez obtenu une longueur de gaine correcte, installez les embouts à l'extrémité de chaque gaine.

Assurez-vous que le diamètre de la gaine est correct. Si le diamètre est trop gros ou trop petit, cela pourra avoir un impact négatif sur les forces et les performances.

Pour régler la longueur du câble manuel, veuillez consulter cet article.