1. Placez le dérailleur dans une position qui fournit un accès aisé au matériel du câble du dérailleur.
2. [A] Retirez le matériel du câble du dérailleur en suivant les étapes suivantes (A, B et C). Utilisez l'interface à tour unique (D), vous devez pousser prudemment le fermoir afin de démonter le câble du dérailleur.

3a. [B] Pour les modèles enviolo CT/TR/CO
Desserrez et/ou enlevez les écrous d'axe (A) puis les rondelles fixes.

Pour les modèles dotés de freins sur jante ou de freins à rouleau, suivez les instructions du fabricant.

3b. Pour les modèles enviolo CA/SP :
1. Pour les modèles 135mm :Desserrez et enlevez les écrous d'axe et les rondelles.
Avec des freins à jante, suivez les instructions du fabricant.

2. Pour les modèles 142/148mm : Desserrez et enlevez les écrous d'axe et l'adaptateur situé sur le côté gauche.
Avec des freins à jante, suivez les instructions du fabricant.

4. Enlevez la roue arrière.
Dans certains cas, il est plus aisé d'enlever la chaîne du plateau avant afin de simplifier le démontage de la roue arrière.