1. Éteignez le vélo électrique et déconnectez la batterie (si possible).
2. [C] Enlevez le connecteur principal AUTOMATiQ sur la roue arrière. Saisissez le connecteur à l'emplacement présentant des nervures (A) et extrayez-le délicatement de l’interface de moyeu AUTOMATiQ.
3a. Pour les modèles enviolo CT/TR/CO/CA :
[D] Desserrez et enlevez les écrous d'axe (A) ainsi que les rondelles fixes.

Pour les modèles dotés de freins sur jante ou de freins à rouleau, déconnectez le frein arrière conformément aux instructions du fabricant.

3b. Pour les modèles enviolo SP :
1. Modèle 135mm : Desserrez et enlevez les écrous d'axe et les rondelles.
Avec des freins à jante, suivez les instructions du fabricant.

2. Modèle 142/148mm : Desserrez et enlevez les écrous d'axe et l'adaptateur situé sur le côté gauche.
Avec des freins à jante, suivez les instructions du fabricant.

4. [E] Enlevez la roue arrière.
Sur certains modèles de vélos électriques, il est parfois nécessaire d'effectuer une rotation de l'axe
CVP et de l'interface de moyeu AUTOMATiQ pour pouvoir enlever la chaîne du vélo. Dans certains cas, il est plus aisé d'enlever la chaîne du plateau avant afin de simplifier le démontage de la roue arrière.

Note : Ne tirez pas sur le câble, seulement sur la moitié du connecteur nervuré comme présenté.

Note : Le connecteur fournit l'électricité à l'interface de moyeu AUTOMATiQ. Protégez le connecteur de l'eau ou d'éléments conducteurs lorsque celui-ci est déconnecté, car cela pourrait causer un choc ou un dommage du système.